• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 招聘信息 >> 详细内容
 
招聘信息 >> 正文
华南师范大学教育发展中心面向全国诚邀优秀中小学校长、幼儿园园长加盟
日期:2014-12-25 00:00:00  发布人:jyfz  浏览量:4453

华南师范大学教育发展中心

面向全国诚邀优秀中小学校长、幼儿园园长加盟

 

华南师范大学前身是1933 年创立的广东省立勷勤大学师范学院,1982年经教育部批准更名为华南师范大学;1996 年被确定为国家“211工程”重点建设大学;2014 年成为教育部和广东省人民政府共建高校。学校秉承“研究高深学术,养成社会之专门人才”的使命,立足广东、辐射港澳,服务国家、面向世界,自主开展人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新活动,突出教师教育特色,致力于建设国内一流、世界知名的研究型师范大学。

华南师范大学特别注意发挥教师教育的特色与优势,依托优质的学科资源,在坚持产学研协调发展,积极推动协同创新,大力开展教师培训、教育研究,建立教育智库的同时,还积极与地方政府开展多种形式的基础教育合作办学,帮助地方和学校提高教育质量和教育水平,努力为地方经济、社会发展提供人才支撑、智力支持和教育服务。

华南师范大学教育发展中心负责华南师范大学对外合作办学(基础教育)的规划、论证、管理、督导、协调、规范等工作,根据办学的需要,现面向全国招聘优秀中小学校长、幼儿园园长,现将若干事宜公告如下:

一、岗位职责:

所聘人员根据考核情况,一般担任华南师范大学附属XX学校校长、副校长职务。

学校实行理事会管理下的校长负责制,校长是学校的法人代表,全面负责学校各项管理工作,由附属学校理事会负责聘任、管理和考核。一经聘用,与学校理事会签订任期目标责任书,任职期间实行目标责任制和责任追究制。

二、应聘条件:

1.基本条件:拥护党和国家的方针、路线,遵守我国法律法规和各项政策;热爱教育事业,遵守教育规律;品行端正、师德高尚、身体健康。

2.资格条件:

应聘者需具备对应学段的教师资格证、校长培训证或园长证。

应聘中小学校长岗位的还应满足以下条件:

1)具有先进的教育思想与理念;具有较强的管理能力、组织协调、文字表达与沟通能力;具有较高的教学业务水平和较强的教育科研能力。

2)年龄要求:男60周岁以下;女55周岁以下。

3)学历及职称:具有全日制大学本科及以上学历、中学高级及以上教师专业技术职称。

4)工作经历:具有十年以上一线教育教学工作经验、五年以上学校管理工作经验。

应聘幼儿园园长岗位的还应具备以下条件:

1)担任幼儿园园长(副园长)或连续在园长助理、行政助理、保教主任岗位上工作三年(含)以上。

2)具有五年(含)以上幼儿教育工作经验。

3)普通高等教育学前教育专业或教育管理专业大专以上学历,大专学历者需具备幼儿园高级专业技术资格,年龄在45周岁(含)以下。

3. 有下列情形之一的人员不得应聘:

1)正在接受司法、纪检监察机关立案侦查审查的;

2)曾被开除公职或被单位辞退的;

3)违反计划生育政策的;

4)有法律规定不得聘用的其他情形的。

三、聘期及待遇:

1.校长聘期第一轮至少3年。

2.工资待遇:校长实行年薪制,年度考核合格以上者年收入不少于30万元,具体薪酬由学校管委会(理事会)根据学校的情况及受聘校长的资历确定。幼儿园园长年度考核合格以上者年收入不少于15万元,具体薪酬根据幼儿园的情况及受聘园长的资历确定。

四、招聘办法:

(一)报名及资格审查

1、报名:符合条件,有意向加盟者,请将个人简历,身份证、毕业证、学位证、教师资格证、职称证书及主要业绩证明的扫描件发送到hsjyzp@126.com,邮件标题为:XXX+手机号+应聘校长,附件要求用打包压缩发送。

2、资格审查:由华南师范大学教育发展中心对应聘人员进行资格审查,符合条件的,由中心发面试、考察通知。

(二)面试与考察

1 教育发展中心将组织专家组分别对符合条件的应聘人员以座谈的形式进行面试、考察;

2、考察内容主要涉及管理能力和水平,在领导能力素质、个性特征、专业知识等方面对选拔职位的适应程度,特别是分析和解决领导工作中实际问题的能力。

3、由专家组依据个人资历与面试表现,对应聘人员按照类别排序,并提出面试合格名单。

(三)体检

面试、考察合格人员,由中心工作人员带领,在指定医院参加体检。

(四)聘用与管理

 1、招聘工作小组依据专家组的意见及体检情况,提出拟聘用名单,报学校分管领导批准后,与教育发展中心签订聘任合同。

 2、拟聘人员一般安排到附校联盟学校挂职锻炼,时间一般为一年,挂职期间除承担华南师范大学附属学校挂职工作之外,还需承担业务部安排的相关工作及拟任职学校筹备工作。

 3、挂职锻炼考核合格后,拟聘人员将被正式聘任为华南师范大学XX学校校长。受聘校长期间,劳动关系根据任职学校的性质、当地人事管理部门的要求具体安排,需要挂靠华南师范大学的,与教育发展中心签订劳动合同。

五、挂职期间工资由华南师范大学教育发展中心按照受聘人员的资历,参照同级别在编人员工资水平发放,并享受相关待遇。

六、拟聘任岗位

1、华南师范大学附属龙岗学校

“华南师范大学附属龙岗学校”拟由华南师范大学与深圳市龙岗区政府合作创办,学校位于深圳市龙岗区,性质为区政府资助学校。

招聘需求:总校长1名,副校长2名(其中1名为小学校长、1名为九年一贯制学校校长)。

2、华南师范大学附属星河雅宝小学、星河雅宝幼儿园。

“华南师范大学附属星河雅宝小学”、“华南师范大学附属星河雅宝幼儿园”拟由华南师范大学和深圳市龙岗区政府共建,位于深圳市龙岗区,性质为公办。

招聘需求:校长1名,幼儿园园长1名。

3、华南师范大学附属龙门学校

“华南师范大学附属龙门学校”拟由华南师范大学与惠州市龙门县人民政府、广州华亨教育实业有限公司合作创办,学校位于惠州市龙门县,性质为民办学校。

招聘需求:小学校长1名、幼儿园园长1名。

4、华南师范大学附属云浮学校

“华南师范大学附属云浮学校”由云浮市人民政府、华南师范大学、深圳市宝能投资集团有限公司合作创办,学校位于云浮市西江新城,性质为民办学校,含幼儿园、小学、初中、高中。

招聘需求:学校总校长1名、教学副校长1名、幼儿园园长1名。

5、华南师范大学附属外国语学校

“华南师范大学附属外国语学校”由华南师范大学与岭南教育集团合作创办,学校位于广州市萝岗区,性质为民办学校。含小学、初中。

招聘需求:学校总校长1名。

6、华南师范大学附属南沙小学、幼儿园

“华南师范大学附属南沙小学”是由广州市南沙区人民政府与华南师范大学共建的南沙区公办学校,学校位于广州市南沙区南沙街港前大道,拟办成于全国一流并具备国际先进水平的学校。

岗位需求:校长1名。

“华南师范大学附属南沙幼儿园”是由广州市南沙区人民政府与华南师范大学共建的南沙区公办幼儿园,位于广州市南沙区南沙街港前大道。

岗位需求:园长1名。

七、说明

1、如果拟聘任人员不能通过挂职锻炼考核,将根据个人意愿与中心工作需求,与中心签订劳动合同,受聘为中心非事业编制工作人员,待遇与挂职期间相同。

2、我们对所接收的报名材料履行保密义务。

八、招聘时间:

常年招聘,合适则约见,招到合适的为止。

联系地址:广州石牌华南师范大学教育发展中心

联系电话:020-85211192

联系人:吴老师、黄老师

电邮:hsjyzp@126.com

 

附件:华南师范大学教育发展中心优秀中小学校长、幼儿园园长应聘登记表

 

华南师范大学教育发展中心

2014.12.15

点击数:4453收藏本页