• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
华南师范大学附属外国语学校签约启动
日期:2015-01-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:883

2015年1月21日上午,华南师范大学附属外国语学校(“华师附外”)签约暨启动仪式在我校石牌校区举行。我校校长刘鸣代表学校与广州岭南泛亚教育投资有限公司签订《华南师范大学附属外国语学校合作办学协议书》。萝岗区人民政府副区长许芳、广州岭南泛亚教育投资有限公司董事长贺惠芬、我校副校长胡钦太等出席仪式。萝岗区教育局、华南师范大学代表200余人见证了这所新学校的诞生。

仪式上,贺惠芬表示对华师附外的成立充满信心。许芳表示,区政府热烈欢迎华师附外入驻萝岗,将对学校的建设给予最大的帮助。胡钦太表示,学校将充分发挥办学优势,致力创办一所拥有国际先进教育理念和双语特色的改革创新示范学校。

据悉,“华师附外”采取广州岭南泛亚教育投资有限公司投资,萝岗区政府支持,我校派出教学管理团队管理的合作模式。目前,“华师附外”已初步建成,校址位于广州市科学城科学大道2号,首期起步区占地50余亩,计划招收小学、初中共18个班,480名学生,计划2015年秋季正式开学。我校外国语言文化学院组成了包括院长、副院长在内的专家教研团队,担任华师附外的课程与教学的顶层设计、过程指导、质量监控及教师团队的建设与培训。

在办学上,“华师附外”将通过对课程、教学、师资、硬件、平台等各方面的不断优化,形成多语种、人文体艺、创新、科技、个性化、中西融合、多维英语、EMI课程等鲜明的特色。针对现代化教育特点,华师附外还将采取小班教学、走班教学、EMI教学、个别指导、任务驱动、合作探究等模式。在教学中实行小班化教学,小学每班24人、初中每班30人。小班化、可寄宿、外国语、导师制成为学校鲜明的特点。

外国语学校签约2.jpg

 

外国语学校签约1.jpg

 

 

 

点击数:883收藏本页