• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 附校风采 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
本真华附 同愿同行——中山华附隆重举行建校十周年办学总结会
日期:2014-10-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:412

20141011日,华南师范大学中山附属中小学在新落成的学校大礼堂隆重举行建校十周年办学总结会。各级领导、校友、嘉宾,欢聚一堂,共度盛会。在建校十周年之际,师生通过书法、美术、摄影展、诗歌散文征集、朗诵会、文艺演出等形式为校庆献礼。

十年来,学校同仁坚持“厚德笃学、弘毅敏行”的价值追求,不断丰富“以完整的现代教育塑造高素质的现代人”的办学理念,在人的本真存在与社会化的矛盾中探寻教育的合理内核,以本真教育培养“有理想、有道德、有气质”的社会楷模,“爱学习、爱运动、爱劳动”的时代骄子和具有“坚韧的意志力、厚重的责任感、旺盛的创造欲”的民族精英。短短的十年,中山华附已经是中山人眼中值得信赖的校风淳厚,师资优良的品牌学校。

大会在雄伟的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,在大家热烈的掌声中,中山华附董事长陈振初先生与见证中山华附奠基的创始人——原华南师大党委书记杨文轩先生、陈振初董事长、原中山市一中校长郭修仁先生、华南师范大学附属中学校长朱子平先生等领导一起上台,与大家见面。中山华附第一届毕业生代表为他们送上鲜花,感谢他们为中山华附的建成所做出的贡献。在校学生用他们的真情、用还略显幼稚的双手画出书画作品送给各位创始人。

中山华附陈振初董事长发表了致辞:10年前,第一批老师89人,从全国各地来到中山华附,到今年有56位老师还在学校工作,他要特别感谢这56位老师!10年来,学校平安、顺利发展,他要感谢刘校长、梁校长和全校600多位教职员工! 10年来,学校越办越好,在这里,他要感谢关心学校发展的各级领导、感谢友好人士,感谢兄弟学校,感谢家长朋友。办学校很辛苦,但不管怎样,我们都要办学校!而且,我们还要把学校办得更好!朴实的语言,饱含着一位睿智企业家崇高的办学宏愿。

大会为2004年入职并现仍在华附工作,伴随着学校成长的56位教职工颁发了学校特意定制的30g千足金精美纪念品,以感谢他们为学校发展所作出的特殊贡献。

2004年入职的教师代表杨菡女士代表首批教职工进行了讲话:10年前,因为一座和美城市——中山,因为一个经典教育品牌——华附,因为一位让人敬仰和信赖的董事长——陈振初,她放弃了重点中学的公职,加盟中山华附。之后,一批又一批来自全国各地的追梦人先后汇聚华附,成为“中山华附人”。

中山华附总校副校长、附小校长梁婉仪女士宣读了《华南师范大学中山附属中(小)学关于对创校贡献奖、青年教师菁英奖、百名好家长、十佳家长、十大学星、卓越学子的表彰决定》。大会表彰了卓越学子10人、十大学星30人、十佳家长10人、百名好家长、创校贡献奖45人、青年教师菁英奖40人,共表彰235人次。   

陈振初董事长向刘诗雄校长、梁婉仪校长赠送了纪念品,以感谢他们为中山华附的发展所作出的重要贡献。

中山华附总校长刘诗雄校长发表了以《本真华附 同愿同行》为主题的致辞,致辞中,刘诗雄校长回顾了学校办学的历史,总结了我校10年来的办学成就,对学校未来的发展进行了展望,并代表陈振初董事长向莅临今天活动的所有领导、嘉宾、家长和校友表达了衷心的感谢。

中山市教育局副调研员容彤女士发表了讲话:作为一所民办学校,中山华附始终把社会责任放在第一位,努力为社会提供更多的优质教育学位。陈振初董事长倾情办学,明确表示中山华附要办成一间不需要合理回报的优质民办学校。希望中山华附以庆祝建校10周年为契机,不断开拓进取,严谨治学,力争用最短的时间把学校铸造成南国名校。

华南师范大学产业处处长张仲仁先生发表了讲话,他说,中山华附在众多冠名“华南师大”的学校中脱引而出,成为典范。希望学校以十周年校庆为后续发展的引擎,不断深化学校内涵、不断探索高品质教育路径,用心规划学校百年发展蓝图,为把中山华附办成国内一流,国际知名的现代化学校而再接再厉。

大会在热烈的气氛中落下帷幕。

 

图一:奏唱国歌

图二:为奠基人敬献花

图三:陈振初董事长讲话

图四:董事长向2004年首批教师赠送礼物

图五:梁婉仪校长讲话

图六:十大学星领奖


图七:十佳好家长领奖

图八:获得青年教师菁英奖的教师领奖

图九:陈振初董事长向刘校长、梁校长赠送纪念品

图十:刘诗雄校长讲话


图十一:文艺表演——开场舞蹈


 

图十二:主持人


 

图十三:配乐诗朗诵——《华师华附 生日快乐》


 

图十四:古筝合奏——《欢天喜地庆华诞》



图十五:舞蹈——《在路上》



图十六:舞蹈——《快乐大扫除》


 

图十七:校友节目


 

图十八:音诗画——《桃李芬芳 薪火相传》


 

图十九:情景秀——《活力校园》



图二十:情景秀——《活力校园》



图二十一:情景秀——《活力校园》



图二十二:情景秀——《活力校园》



图二十三:音乐快板——《奋发有力的华附人》



图二十四:舞蹈——《岐江雨韵》



图二十五:歌舞表演——《经典歌曲联唱》



图二十六:歌舞——《阳光路上》



图二十七:嘉宾、领导与演员们合影

点击数:412收藏本页