• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
华南师范大学附属惠阳学校顺利通过省标准化学校评估验收
日期:2014-11-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:471
以完整的现代教育塑造高素质的现代人
--惠阳华附顺利通过省标准化学校评估验收
 
    金秋十月,亚公顶下,华附聚美。我校全体师生迎来了一个丰收的季节。11月28日,广东省义务教育标准化学校督导评估组一行七人在市督学、区人民政府教育督导室主任督学姚畅明的带领下,对惠阳华附的创建工作展开为期一天的评估验收。
    评估组专家们以严谨认真、积极负责的工作态度,听取了莫祖军校长的自评报告,察看了校容校貌、各场室的设施设备,查阅了档案资料,对相关人员进行了专访,深入课堂听课、观看课间操、以及课外活动、兴趣小组活动等,广泛采集信息,对照《广东省义务教育标准化学校督导评估方案》的标准和要求进行了认真的研究评审。 
    然后,召开了评估总结大会。会上,区督学汪仕良代表评估组作了《省义务教育标准化学校评估意见》的报告。他在报告中对我校一流的硬件设施设备、秉承华师附中先进的办学理念、学校管理的规范、德育工作的成效、教学成绩、特色课程创设等给予了充分的肯定。并对我校后续进一步发展提出了宝贵的意见和建议。最后,他代表评估组宣布华南师范大学附属惠阳学校各方面的条件都达到省标准化学校要求,顺利通过验收,全场掌声雷鸣。
    接着,惠阳区教育局教研室主任林永忠、惠州市督学姚畅明分别对学校今后的发展发表了中肯的讲话。最后,莫祖军校长发言。他代表全体师生对评估组领导、专家的辛勤工作表示崇高的敬意,对评估组提出的宝贵意见表示衷心的感谢,并表示惠阳华附将以此为契机进一步完善各项设施设备,提高学校管理水平,深化教学改革,培养可持续发展的学生,造就可持续胜任的教师,创办可持续攀高的学校,实施可持续提升的教育。
    广东省标准化学校评估验收是惠阳华附奠基以来一个重大的转折点,也是一座凝聚着惠阳华附人智慧和汗水的里程碑!相信亚公顶下这颗冉冉升起的明珠一定会更加璀璨、夺目。

 召开督导评估汇报会

 

 莫祖军小组作自评报告

 

 评估组察看校容校貌、各场室

 

 评估组成员深入课堂听课

 

 召开督导评估总结会

 

 区督学汪仕良代表评估组作《省义务教育标准化学校评估意见》的报告

 

惠州市督学姚畅明发言

点击数:471收藏本页