• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
华南师范大学附属天河实验学校新闻发布会在华师附小召开
日期:2015-06-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1141

2015年6月3日下午,华南师范大学附属天河实验学校新闻发布会在华南师大附小召开。天河区教育局柳恩铭局长,我校刘鸣校长、胡钦太副校长以及党办校办、社会服务处相关责任人,华南师大附小吕以新校长,附属天河实验学校领导班子,广州毛家湾餐饮发展有限公司相关责任人出席了新闻发布会。

发布会上,天河区教育局柳恩铭局长、我校胡钦太副校长和华南师大附小吕以新校长分别发表了讲话。柳恩铭强调,天河区委、区政府高度重视教育的基础性和战略型地位,将大力支持华南师范大学附属天河实验学校的建设。胡钦太表示华南师大将充分发挥办学优势,在学校管理、学科建设等方面对本学校进行全方位的指导,把学校办成以优质的教育教学质量为支撑的一流学校。吕以新表示,将把华师附小的先进管理经验和办学特色复制到附属天河实验学校。

在办学上,本学校1-4年级将全部使用香港朗文英语课程,5-6年级将使用该教材和广州市英语教材相结合。此外,数学思维训练、经典美文诵读课程、DI创新思维训练课程、每日双语阅读课程,都将进入日常课程,形成经典美文沉淀国学精华、数学思维训练激发学生潜能、英语教学与国际接轨的鲜明特点。针对学生全面发展的需要,本学校还设有心理辅导、团队训练、时间规划、演讲、礼仪等特色课程。

    据悉,华南师大附小将选派多名省级名师担纲学校骨干,并指派附小本部最优秀的骨干教师进行“一对一”的上岗指导。目前,华南师范大学附属天河实验学校招聘的老师已在华南师范大学附属小学参加跟岗培训,学校将于2015年秋季正式开学。

IMG_1044.JPG

 

IMG_3365.JPG

 

ABUIABACGAAgjoOSqgUoqpeAzwIwzAM4rAI_副本.jpg

点击数:1141收藏本页