• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
华南师范大学附属学校“智慧校园”专题研讨会暨华附联盟成立大会在中山召开
日期:2016-07-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:940

2016年7月15日,我校附属学校“智慧校园”专题研讨会暨华附联盟成立大会在广东省中山市举行。副校长胡钦太,社会服务处处长、教育发展中心主任张仲仁及相关同志,全通教育集团董事长陈炽昌及相关负责人,各附属学校校长等参加了会议。

上午,张仲仁主持了“智慧校园”专题研讨会。张仲仁表示,目前各附校信息化程度不高,希望通过这次会议给各校长开展工作带来一些思考,同时,全通教育集团董事长陈炽昌决议出资1000万建立“华附联盟全通教育基金”,为华附联盟的成立提供了契机。会场上,全通教育集团高级副总裁张有财致辞介绍了该基金产生的背景。我校教育信息技术学院焦建利教授做了《开放世界中的学校教育》讲演,表示在此全球信息化且“人人为师,人人为学”的时代背景下,学校的功能需要重新设计,教师的技能需要重新武装,教育的风往哪里吹需要及时判断。

下午,社会服务处副处长、教育发展中心副主任陈培新主持了华附联盟全通教育基金签约启动仪式。继宣布《关于成立华附联盟的决定》之后,教育发展中心拓展部严日利报告了华附联盟的组建情况,最后全体审议并表决通过《华附联盟章程》,同时选举产生了第一届华附联盟理事。胡钦太指出,“华附联盟全通教育基金”设立,将用于“华附联盟”成员学校校长的培训、学科带头人的培养、学校教育科研课题研究等方面,同时提出两点希望:一是联盟各校要抓住突破口,通力合作并共同进步;二是维护良好的保障机制,让联盟真正发挥作用。陈炽昌表示,全通教育集团一直深耕教育领域,对基础教育有着深厚的感情,此次出资推动华附联盟的成立,希望将教育作得更有深度,更有价值。

议程最后,与会嘉宾们参观了全通教育集团和中山一中应用“全课云”融入校园管理情况。此次会议取得圆满成功。

 

DSC_0923_合影4 含全通.jpg

 

 

教育发展中心

2016年7月15日

点击数:940收藏本页