• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
“华附联盟”名师大讲堂启动仪式
日期:2017-05-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:208

2017年5月17日下午,“华附联盟”名师大讲堂启动仪式在华南师范大学附属太和实验学校学术报告厅如期举行。本次活动邀请了社会服务处处长、教育发展中心主任张仲仁、教育发展中心副主任梁晓、南海九江中学高级教师贾高见及华南师范大学附属太和实验学校校长王彩霞。“华附联盟”名师大讲堂是华南师范大学教育发展中心为了促进附属学校教师专业成长,推进优势教育资源共享,提高教师教学水平的一项系统工程。

在启动仪式上,华南师范大学教育发展中心主任张仲仁强调:“名师大讲堂不同于过去意义上的培训或研修,而是搭建一个发展平台,围绕所面临的共同关心的问题开展合作研究,通过合作研究中的思想碰撞,使教师的教学实践和教学艺术得到进一步的凝练和提升。在名师大讲堂机制的推动下,凝聚和吸引一批优秀的中青年学科带头人共同发展,形成具有一定影响力的学习研究共同体和人才成长共同体。”

在“华附联盟”名师大讲堂启动仪式之后,邀请了全国优秀青年班主任、佛山南海“十大杰出青年”贾高见老师进行了“学生学习动力的激发”主题班会专题讲座,华附联盟优秀青年教师代表、白云华附全体教职员工一同聆听了此次讲座。

贾高见老师结合自身的主题班会案例,向老师们详细地阐述了活动体验型班会的设计与实施。并在其讲座中,以独特、充满智慧的班级管理方式展示了主题班会的魅力,老师们从讲座中受到很大的启发,纷纷表示将在以后的班级管理中积极思考和帮助孩子更加健康、快乐地成长。

 

IMG_3826.JPG

 

     IMG_3831.JPG

 

    IMG_3832.JPG

 

    IMG_3844.JPG

点击数:208收藏本页